Статья №1

Изготовление дверей на заказ

   "Мой дом – моя крепость" - говорим мы о своем жилище. Родные стены оберегают нас и от воздействия внешней среды и поддерживают настроение.
   Но каждая крепость должна иметь надежную дверь. Входная дверь – это первое что мы видим, подходя к дому или к квартире, а, следовательно, рисунок двери готовит к тому, что мы увидим внутри. Вид межкомнатных дверей поддерживает логику общего убранства помещений. Двери не только несут прямое функциональное назначение, но и являются важнейшей деталью интерьера, организуют и украшают жилое пространство. Очень важен выбранный стиль, пропорции, материал, внешняя отделка и фурнитура.
   При существующем колоссальном выборе готовых дверей, мы зачастую не находим то, что полностью удовлетворило бы наши запросы. Выход есть – изготовить дверь на заказ.
   Прежде чем сделать заказ, определите, на какую сумму вы рассчитываете и какое стилистическое решение Вам нужно. Все остальное: размеры, тип открывания, внешний вид, конструкцию, материалы, фурнитуру поможет разработать и подобрать дизайнер.
   Для четкого определения своих потребностей нужно немного разбираться в общих понятиях предмета.
   Дверь – это не только подвижное полотно, это еще и короб-рама, на которую навешивается дверное полотно, а также наличники, закрывающие короб и щель между ним и стеной. Двери изготавливают стальные, стеклянные, деревянные из массива, а также комбинированные. Качество дверей, в большей степени, определяется качеством исходных материалов и их реакции на воздействие внешней среды.
   Выбирая между массивом и комбинированными материалами, отдайте предпочтение последним. Качественная комбинированная дверь может состоять из MDF(medium density fiberboard – древесно-волокнистая плита средней плотности), или HDF (high density fiberboard - древесно-волокнистая плита высокой плотности) или ДСП (древесно-стружечная плита), частично из массива древесины, натурального шпона. При качественной отделке, все эти материалы надежно защищены от перепадов температура и влажности в обычных условиях эксплуатации. Массив же, все-таки живой материал и при неправильной усушке, неправильной распиловке и нарушении условий эксплуатации может коробиться и трескаться. Комбинированная дверь, облицованная шпоном ценных пород дерева, ничем не уступает по красоте массиву, а по стоимости значительно дешевле.
   По принципу открывания двери бывают: распашные (всем привычные), распашные качающиеся (открываются в обе стороны), раздвижные (двигаются вдоль стены или убираются в ее полость), складывающиеся (гармошкой) и вращающиеся.
   Все двери разделяют на два типа: глухие и с остеклением. Глухие могут быть гладкие и филенчатые. Филенчатые двери состоят из обвязки-каркаса и вставки-филенки. Заменяя филенку стеклом, получим остекленную дверь.
   Важный элемент двери - короб. Внешние поверхности элементов коробки, как и наличников, соответствуют по текстуре и цвету полотну двери. Главные требования к коробу – это прочность и жесткость. При установке двери в стену любой толщины, в избегании щелей, используют доборные планки или телескопические наличники.
   Для достижения плотного прилегания полотна двери к коробке, изготавливают двери с наплывом, и устанавливают по периметру короба – уплотнитель. Уплотнитель повышает теплоизоляцию помещения, снижает попадание пыли, смягчает удар при закрывании, но препятствует вентиляции и воздухообмену.
   Таким образом, имея минимальное представление о технологии изготовления дверей и наличии большого желания приобрести двери идеально подходящие ВАШЕМУ интерьеру или дизайн которых будет эксклюзивен, наиболее простой выход - изготовить двери по индивидуальному проекту, с учетом всех ВАШИХ пожеланий и требований отделываемого помещения.

Автор: ЕЛЕНА РАКИНА
Дизайнер мебели

Все двери смотрите здесь!


 


Главная Карта сайта Столы Ширмы Гостинные Кухни Кабинеты Прихожие Бары Ресепшен Парикмахерские
Панели, перегородки Каминые порталы Двери, арки Экраны Лестницы Отделка катера Отель "Постоялец" Сауна Подлодка Разное Молоток аукциониста Скульптура Пивной ресторан Магазин Контакты